{"id":5561,"date":"2013-11-20T15:27:59","date_gmt":"2013-11-20T15:27:59","guid":{"rendered":"http:\/\/www.baeckerei-newzella.de\/?p=5561"},"modified":"2014-08-24T14:35:11","modified_gmt":"2014-08-24T14:35:11","slug":"hurra-12-mal-sehr-gut","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.baeckerei-newzella.de\/2013\/11\/hurra-12-mal-sehr-gut\/","title":{"rendered":"HURRA: 12 mal \u201esehr gut\u201c"},"content":{"rendered":"
Das herausragende Ergebnis der diesj\u00e4hrigen Brot- und Stollenpr\u00fcfung: Von s\u00fc\u00df bis herzhaft, mild und aromatisch, knusprig oder soft, f\u00fcr jeden Liebhaber auserw\u00e4hlter Brote und Stollen ist ein Produkt mit sehr gut ausgezeichnet worden. Die Pr\u00fcfungen werden durchgef\u00fchrt von Sachverst\u00e4ndigen des Institut f\u00fcr Qualit\u00e4tssicherung mit Sitz in Weinheim.<\/p>\n
Unser Rheinisches Schwarzbrot mit Sonnenblumenkernen ist jetzt zum dritten Mal in Serie mit 100 Punkten und somit einem sehr gut ausgezeichnet worden. Dreimal mit sehr gut getestet? Dann gibt es die hei\u00dfbegehrte Goldmedaille f\u00fcr dauerhaft herausragende Qualit\u00e4t.<\/p>\n
<\/a>Unser t\u00e4gliches Ziel: Ihnen m\u00f6glichst viele Backwaren mit hervorragender Qualit\u00e4t anbieten zu k\u00f6nnen. Daf\u00fcr steht unser Team jede Nacht ab Mitternacht in der Backstube knetet, formt und backt. Dann ist der Morgen gerettet und Sie k\u00f6nnen genie\u00dfen!<\/p>\n Dann sind unsere B\u00e4cker die Helden der Nacht, welch ein sch\u00f6nes Gef\u00fchl. Sie haben etwas geschaffen, was unsere Kunden mit Genuss verzehren.<\/p>\n Nacht f\u00fcr Nacht arbeiten unsere 4 B\u00e4ckermeister, unterst\u00fctzt von unseren B\u00e4ckergesellen und unseren Azubis, an einer hervorragenden Qualit\u00e4t und einem besonderen Geschmackserlebnis. Dies erfordert jahrelange Erfahrung mit den hochsensiblen und sich permanent ver\u00e4ndernden hochwertigen Rohstoffen umzugehen. Unser Ziel f\u00fcr n\u00e4chstes Jahr? Eine weitere Goldmedaille, f\u00fcr dauerhafte hochwertige Qualit\u00e4t, f\u00fcr unser beliebtes Zwiebelbrot mit den w\u00fcrzigen ger\u00f6steten Zwiebel und den von Hand gesch\u00e4lten frischen Zwiebelst\u00fccken.<\/p>\n 2010 nahmen wir erstmals an der j\u00e4hrlichen Pr\u00fcfung teil. Wir reichten lediglich vier unserer Backwaren ein und erhielten auf Anhieb drei sehr gute Auszeichnungen. Seit dem sind wir jetzt jedes Jahr dabei und lassen unsere Qualit\u00e4t von unabh\u00e4ngigen Sachverst\u00e4ndigen, anonym, auf Form und Aussehen, Oberfl\u00e4che und Kruste, Lockerung und Krumenbild, Struktur und Elastizit\u00e4t, den Geruch und nat\u00fcrlich den Geschmack testen. Das Besondere? Nur bei voller Punktzahl (100 Punkte) erh\u00e4lt die Backware ein sehr gut. Weicht das Ergebnis bereits minimal von den Anforderungen ab, gibt es Punktabzug und dann, auch mit 98 Punkten, \u201enur\u201c ein gut. Also: eine mit \u201cgut\u201d getestete Backware ist ebenfalls noch von wirklich hervorragender Qualit\u00e4t. Sie hat vielleicht eine Falte oder eine Unebenheit, die dem fachm\u00e4nnischen Auge nicht entgeht.<\/p>\n Sie m\u00f6chten noch mehr zum Thema gepr\u00fcfte und ausgezeichnete Qualit\u00e4t wissen?
\nGekonnt wird der sensible mehrstufige Sauerteig gepflegt und gehegt. Er sorgt f\u00fcr das ganz besondere Aroma der Newzella Brote, Saftigkeit und die ganz besonders gute Frischhaltung unserer Brote. Sie, liebe Kunden, best\u00e4tigen uns dies immer wieder. Vielen Dank f\u00fcr Ihre R\u00fcckmeldungen. Diese sind f\u00fcr uns Ansporn, unsere Qualit\u00e4t immer noch weiter zu verbessern.<\/p>\nWie fing alles an?<\/h1>\n
\n„Informationen zur Pr\u00fcfung von Brot, Br\u00f6tchen & Stollen“<\/em>
\nInstitut f\u00fcr die Qualit\u00e4tssicherung von Backwaren (Link zum PDF-Dokument)<\/a><\/p>\n