So frisch wie am ersten Tag
Wasser, Mehl, Salz, Hefe und viel Liebe zum Handwerk: An den Zutaten für ein gutes Brot haben wir bis heute nichts geändert. Seit der Gründung durch den Urgroßvater hat sich die Bäckerei Konditorei Newzella stetig entwickelt und ist heute ein Unternehmen, das die Menschen nicht nur satt macht, sondern auch gesellschaftliche Verantwortung übernimmt.
Bei Newzella kommt zur Frische noch mehr in die Tüte: Verantwortung und Engagement
Eine Bäckerei kann viel mehr als knusprige Brötchen backen oder verführerische Torten anrichten. Newzella ist ein engagierter Ausbilder und fairer Arbeitgeber für rund 100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verschiedener Kulturen. Bedürftigen Menschen spendet Newzella zentral die Brote vom Vortrag und erlöst in der Weihnachtszeit mit der Aktion „Spendenbrot“ seit 2004 vierstellige Beträge, die der regionalen Jugendarbeit zu Gute kommen.
Newzella : ohne „r“ und mit viel Geschmack
Dass es schwere Zeiten gibt, hat die Familie Newrzella selbst erlebt. Albert und Ilka Newrzella kamen nach dem Krieg aus Sudetendeutschland an den Rhein und konnten 1965 im neu erbauten Stadtteil Heimersdorf in Köln wieder starten. Das „r“ wurde kurzerhand aus dem Firmennamen entfernt und so finden bis heute nicht nur die Backkunst von Newzella, sondern auch der Name selbst, viel Anklang.